注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

笔友相见记  

2009-11-29 15:47:19|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        A君,是我参加文学诗歌函授班的笔友。自称追梦的人,勤奋上进,算是个有志向的文学青年。因都是怀揣梦想的年龄,对文学,对梦想,对未来,有许多的共同点,书信往来,很投机。

       那天,对A君的来访,好无征兆。当室友跑来说有一男青年找时,满腹狐疑,这无亲无友的城市,是室友开的玩笑吧。当我拐到走廊时,见前方不远一身着白色长衫的青年背对我站着,衬衫上用蓝色颜料写着“追梦的人”。“追梦的人?”也许听到脚步声,此人转过身,微微一笑,用手指指帽子。“A君!”帽子上也是用蓝色颜料写着A君的名字。“你好!”我轻轻地点了一头,很友好很平静接待了书信往来两年未曾谋面的朋友。

      A君说为写作出门游历,此站路过B城市,想起不知长什么样却通信近两年的才女(被A君称为)想拜访一下。于是我领着A君浏览了B城的各个景点。临行前A君满脸歉意和感谢,回去后不久,A君寄来了游历山水的几篇文章,文章写得很精彩。当提笔要给A君回信时,很倦怠。信拖了又拖才寄出。从此我与A君的信件间隔时间越来越长,也越来越少。不知什么时候彼此突然中断了信息。

      十八年过去了,不知A君的梦想是否实现,成为一名作家。

      在此我轻轻地问候一声:A君现在好吗?

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017