注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

随想  

2009-07-11 16:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     吃完晚饭儿子总喜欢躺在沙发上看电视,一日总忍不住:“儿子,我们出去散步吧。”“没意思,你们去吧。”儿子躺着动也不动。

      在这样的夏夜里,故乡的夜晚该有许多的孩子在门前和或院子里奔跑吧,也应是伴着满天的星斗和虫鸣声吧。

      那是一幅有着海的潮湿气息而又静谧的田园画卷。有时早早嚷着吃完晚饭,叫着伙伴聚集在胡同里听长者讲鬼故事,女孩子吓的抱成一团,被调皮的装成鬼的样子吓的尖叫着到处躲藏,而被除惊扰了安静的狗也一唱一合的伴奏。有时闻着夜的湿润的空气,躺在院中央的凉席上,数满天的星星,耳边时时有奶奶摇扇声.蝈蝈的低吟声。

      遥远的故乡,童年就是一幅清新的湿润的画卷,不管时空相隔多远,想起依能闻到它的幽香,感受到它的欢愉。等到儿子有了我这样的年龄,是否也在某个这样的夜晚回想他的童年,那他的内心又有怎样的感受呢。

     

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017