注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

回家  

2009-10-06 17:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二十年了从未在八月十五回过家,今年的两节相遇,我决定在如此美丽的时节回乡。(原每年只有过春节时回乡,冬日的海时下不了的,只能迎风看海浪翻滚和海鸥在无人的海岸悠闲的觅食了)

       准备回家乡其实就是准备回乡的心情,为自己牵挂思念的每位亲人送上一份表达心意的礼物,匆匆忙忙穿梭在超市商场里,焦急并快乐地等着时间的时时分分,回乡的头两天饭是没心思做的,也别谈吃了。原以为二十年往来穿梭,回乡的心情已经平静,天未亮起床关掉了闹钟,大包小包在丈夫儿子还未起床前都搬到了楼下的车里。

       当汽车驶出城区驶向回乡的高速路,这是我们全家最兴奋的时刻。窗外一垄垄的农田,起伏的山坡,浓绿的灌木,是一幅凝滞的画面,让每一位驶过看过的人,都有不同的感受。清晨轻柔的阳光暖暖地洒在车窗上,车轮碾着地面发出的细碎的声响向后飞去,渐驶渐近的风景越来越亲切,越来越动人,故乡就在前方,回家的路越走越近了。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017