注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

海南国际旅游岛  

2010-01-11 15:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      海南被国家列为国际旅游岛进行开发,这无疑对海南经济发展是好事。但海南要成为真正国际级旅游圣地,却有相当长的一段路走。只要去过海南的人无不对其旅游服务质量而抱怨。

      09年的春节,我们随团到海南。海南蓝天碧海,温湿的气候使人陶醉,但低劣的伙食及带欺骗性的服务至今想起使人气愤,也使海南的风光大打折扣。

      报团时,我们特选择豪华团,另每人加餐费一千多元,目的只为吃好玩好。但出乎所有人的意料,在海南整整5天的伙食,大伙戏称“吃的不如猪”每天三餐的八菜一汤,菜为三无产品,即无色,无味,无油;汤被称为涮锅的水,微微泛红的浑浊不清的连一丝菜叶也见不着的而没有一点滋味的水。每一餐大伙都是你看我我看你,硬塞着一粒粒的白饭。饿了两天,无奈我们要求自掏腰包点菜,对不起,饭店不对外零点,只有统一标准的旅游餐。到其他的饭店转转都是一样的答复。原来海南旅游区的饭店都对团,根本没有当地的餐客,也难怪菜的质量差服务差了。在海南饿着肚子的几天,才体会到有钱也有买不到的饭。

       更令人难忘的是在大小洞天景点就餐的场景。那是景点外的一个大排挡,所有的团都在此就餐,周围竟没有第二家供游客就餐的饭店。那场面可想而知--人山人海。在外等待就餐的人挤着往里冲,不时有旅客与导游打起来的。而挤进去的人,抢筷子,抢托盘,抢盛菜的勺子,端着菜的抢坐位。而你抢占的要美餐一顿的桌子,是你今生没见过,也是今世不想再见的场景,桌子上堆的象小山的吃完未撤走的盘子剩菜,那时只要有椅子坐,必须自己动手挪出一块空地,在菜汁横流的桌子上放上你的菜盘。无论平时是怎样的优雅与斯文此时你都得在堆积如山的垃圾旁,狼狈地享受这顿“大餐”。餐具是否消毒,吃的是否卫生连梦都没有做的机会。

       这只是在吃的方面,而导游加收景点费,景点偷梁换柱等等都是普遍现象。

       因上述原故,忆海南之行时,脑子里出现的都是吃的场景。

       海南作为一个旅游城市,他的服务应该成为当地政府治理整顿的首要任务。如作为国际级的旅游岛,那任务更加艰巨,这个过程更加漫长。如果这一天真到来时,海南才真正是中国的夏威夷。真正的国际旅游岛.

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017