注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

我的厨艺如何炼成的  

2010-01-22 15:42:56|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚结婚时连炒土豆丝也不会,吃饭也就以填饱了肚子为原则--凑合吧。自从儿子出生后,经过十几年的锤炼,厨艺也是日益见长。谦虚一点现在可与星级厨师PK。

     儿子从能张嘴吃东西开始,就和我作对--挑食,他的一顿饭做三四次,一一摆在面前仍是拒不张口。丈夫看不过:不吃就饿着,饿极了吃什么都行了。为了成就我的手艺,儿子没听他老爸的话,一顿不合口味,不吃!第二顿没改变,还是不吃。做父亲的态度决决,我这做妈的心总是太软,心痛的已不行。赶快想法做儿子最喜欢的吃的。为让儿子吃的好,我可真是绞尽脑汁,上图书室找资料,上书店买书(那是还没有互联网)。蔬菜怎样做出来又好看又好吃,营养怎样搭配更合理。由于儿子严格把关--不吃,我的厨艺水平,才有不断地长进,长足地发展。如此十几年做饭渐渐成了我的兴趣和爱好,厨房成了我展示自我的一个平台。每有新菜推出,儿子总赞不绝口:“妈妈你做的太好吃了,比饭店做的很好。”表情夸张“要不在我学校门口开个小吃店,肯定爆满。”听了儿子的这番话,高兴的我只能是倍加努力,不断推陈出新。多渠道多方法的搜集资料,再实践。看电视美食节目,到高档饭店品尝学习。做饭已成了我的兴趣爱好,我的厨艺水平也是不断提高。

        现在我们家的餐桌,从营养的荤素搭配,到菜的色泽美观,每一餐都精心准备。民以食为天嘛,为什么要马马虎虎糊弄自己呢。女人炼就一手好厨艺,真的很重要,不仅愉悦心情,还能营造出家庭温馨的气氛。也是邀知己好友展示自我的好机会。“抓住男人的心首先抓住男人的胃。”很有道理。丈夫不喜欢在外吃饭,尽量推托应酬,说:“老婆做的饭可口,吃着舒服。”儿子不喜欢在外吃饭说“老妈做饭看着漂亮,吃着味香。”

        我们家有这二位评判员的支持,我的厨艺将学无止境。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017