注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

美丽的泰山  

2010-03-10 11:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年7月至11月,晚饭后我和丈夫都要沿龙潭水库到岱建桥散步。这一路向上是寻求幽静,躲蔽喧嚣的好去处。如果暑假期间上山人多的话,阴历八月十五后,一定是清幽相依的好时节。偶遇上山提水的人,也是静默地匆匆在身边走过,却不会搅拢你的心境。每日在日光渐退,远山渐浓时,风清润润的贴着你的肌肤,由外而内的透彻。城市里空气的污浊和憋闷,在山间荡然无存。

       岱建桥下山泉顺山势而下,桥东侧垒砌的小坝,蓄集了山泉水是学游泳的好地方。倚桥东望,夜色中的山峦,似一幅水墨画,浓淡相间,层叠有秩。偶见暗色里有亮光闪现,忽远 忽近,一定是萤火虫。如天气晴好,绿莹莹的光更多,景致更美。桥上灯光温暖而不暗淡,树影婆娑撒在桥上,随风摇曳。在轻淡的清润里,连呼吸也变得轻慢而悠长。静 幽 旷是此时想要表达的心境,身在如此的环境里,是怎样的一种幸福和满足。有时真想随地而躺,让整个的身心都溶入这景致里。有时被景所感染,对丈夫脱口而出:“我们谈一场恋爱吧!”。

       从岱建桥回走,丈夫总喜欢脱下鞋袜,一路赤脚。途中遇到喊山的,丈夫也跟随回应,大喊,样子很是爽快。走到龙潭水库顺湖面远看,城市已是灯火阑珊,都市的霓虹闪着炫目的光。

    从龙潭水库到岱建桥,日日人流穿梭,至于泰山的魅力,只有各自的体会了。   

    ----------------

      

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017