注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

我们需要无公害的生活  

2010-05-19 17:14:22|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为了能吃上无公害的水果,蔬菜,老公用三年的时间,在工业的厂区的一角建了无公害"试验基地",十几种果木,十几种蔬菜。不施肥,不喷农药,用最原始的方法管理。

      这几年的成果:韭菜纤长瘦弱,是一副弱不经风之态;小白菜成了虫儿们比赛打洞的场地;我们摘的一箱箱的枣和杏,也被设置了暗哨,下口之前必须的小心。现在收获在季的草莓,正羞怯地撑着小脑袋,让人不忍采摘。

      今天问老公,需要施肥打药不,老公宣布:坚持到底。

 

       (背景:为了身体的健康,尽量避免市场上购买的有激素和农药残留蔬菜水果,老公在工业厂区内,不适时宜大搞种植。负责管理的师傅曾告诉老公,蔬菜及果木的种植方法,但这位领导依然坚持做事原则。所以每年人还未吃到新鲜的果子,虫儿鸟儿们先行品尝了。 )

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017