注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

记忆中的那片海  

2010-05-23 15:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年春节回家,我们都要开着车,沿着海岸线转,想找到记忆中的那片广阔宁静的海及沙滩。

       沙滩已变得越来越少,而海不再有以前的安宁。养殖厂的栅栏和住房挡住了通往海滩的视线,机器运转的轰鸣打破了海的宁静。我们离海几十米外观看海挂天际的景色不见了,那金灿灿的沙滩不见了,连同我们沙滩上烙下的一行行脚印一同埋在商业化运作的大潮中。我们已不能和以前一样,在长长的海滩上风儿似奔跑,不能站在海的拐弯处,淋漓尽致大喊,(现在已找不到那个位置)也不能在沙滩上直躺到夕阳西下,满身镀上金光。记忆中的海滩已沉没了。

     三山岛的南面还保留了一片的沙滩,现被称为“黄金海岸”。黄金海岸的售楼信息铺天盖地。在商业喧嚣的呐喊中,我们买下了A座8F有着落地玻璃窗的房子,如宣传所说:“无论坐着,躺着都能看到海。”但已不是记忆中的海了。

   

记忆中的那片海 - 晓来风急 - mawb1994

 

记忆中的那片海 - 晓来风急 - mawb1994

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017