注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

幸福之我见(说给女人听)  

2010-06-13 14:59:37|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多朋友羡慕我和丈夫,羡慕我们彼此交流时的眼神,不经意间表露出的相互关爱。我们的相处方式固然有性格方面的原因,它决定了我们之间交流的客气与征询,另一方面,婚姻的经营是一门艺术,它是每个人婚后的必修课。想想两个不同生活背景与生活环境的人生活在一起,摩擦与冲突无法避免,婚后的磨合与相互的适应相当重要。磨合齿齿相扣,生活就会渐入佳境。有人说夫妻间需要相互的宽容,我想在这个突出自我,个性化十足的时代,独生子女的生活环境,让人很难做到。夫妻关系必定不是一个碗里的水,清澈与透明,他们是相互依存,而又各自独立的关系,没有哪一个男人(女人)永远属于你,所以夫妻间要心存敬畏,因爱而生的敬畏。朋友常问:“他对你怎么那样好,连说话都是轻声慢语。”如丈夫在便嘻嘻哈哈:“她用的精神统治,紧箍咒带着,不敢得罪”。这是玩笑之话,但因为我们对彼此的敬畏,收拢了各自的言行。

        在生活中,男人需要欣赏,需要女人用欣赏的眼光看他,这会大大夸大和激发男人的潜能,在你赞许的目光下,他会表现得更出色,更优秀。女人学会欣赏男人,崇拜男人,很简单,站在比他略矮的位置,微微仰视。女人给自己选一个恰当的位置,等于是一个幸福的点,这样才能透过愉悦之心,看到男人的精彩。调整好心态,不会让女人失去,而是会改变很多。

        学会相互欣赏,你才能拥有轻松欢乐的家庭生活,心存敬畏,你的内心才能给爱你的人一席之地的位置。

        幸福之我见,说来与年轻的朋友分享,幸福有不同的表现方式,自我感觉才最重要。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017