注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

卖花生  

2010-09-08 08:56:42|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天天去市场,去买东西,习以为常。去卖东西,那心情——

      在厂区内种的花生熟了,(地里种的有机蔬菜瓜果除了自己吃外,也为朋友提供自己动手采摘的乐趣,每到周末总有朋友自己驾车到园里去)花生分给亲朋好友后,仍有剩余,思量再三,先取一部分试试——卖花生。

      派职工到市场考察了价格,把花生运到单位门外的路边摆好。职工a满脸通红害羞地问“怎么卖?”“不用紧张,只要给钱就卖”。给钱就卖的花生很有人缘,很快吸引了路人。两位腼腆的职工架不住大婶大妈们的讨价还价,花生价格从2元降到1.8元最后1.5元也卖。市场考察的价格2.5至2.2元。功夫不多,花生兜售干干净净。钱虽卖的不多,如此成果还是人人激动,兴奋得不得了,那感觉我们真是卖花生的。和我们一样兴奋的也应是买花生的人吧。小数点后的角,正斤后的两全舍掉,而且这花生绝对是无公害的。

      花生销售如此之好,等天晴了,我们还买花生去。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017