注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

生财之道  

2010-09-06 14:03:24|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(生活趣事 )  五

     俗话说,“君子爱财,取之有道”。我虽不爱财,但我只取有道之财,取属于自己的那份。

     婚后一年,老公要做生意,需资金。帮老公渡过难关,取出了结婚时的私房钱一千元(在当时,觉得那些钱是我独立的支撑),并声明“借钱一定要还”。老公很守信一年后,偿还一千本金,为表谢意加息一千。本人较为腼腆,推之不过,也欣然收下。美滋滋的把两千元存进银行。约两年老公又需资金,取出自己全部一万元(两千加存的工资),并附言“必须双倍返还”。两年后某天忽然想起自己的借款,跟在老公的屁股后生生要了回来连本带息四万元。老公很无奈,态度倒也和蔼可亲:“你比放高利贷还厉害”。哈哈,望着属于自己的四万元心里那个美,为此兴奋了许多日。

      钱放在银行是不能迅速升值的,放的久了,会生出许多的寂寞与无聊。于是怂恿老公借钱,规矩如前,老公突变的吝啬起来,只按每年本金乘十付利息。许多年过去了,时至今日,我的钱已到多少了,未算过,怕算明白了吓晕过去。

     当着老公的面,曾把我的存钱方式告诉好友,引起开怀大笑,说只有我如此性情之人才做如此之事。

     本文自我娱乐与钱无关。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017