注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

【引用】做女人,简单最好  

2011-11-28 16:39:29|  分类: 书签 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Ambar《做女人,简单最好》

做女人,就是要活得简单点。

简单是一种心境,一种感觉,一种味道,一种风格。

做女人,简单最好 - Ambar - 美丽宣言

就如房屋装修一样,喜欢什么样的风格,显示主人不同的品位,也表达主人的内心和喜好。而风格给人的感觉不在于用料是否高级,价格是否昂贵,色彩是否时尚,家具是否名牌,物品是否讲究,最重要的是在于点点滴滴中包含的韵味和感觉。

做女人也是同样道理,天生的美貌是令人羡慕的,但红颜终究会老去,当岁月在脸上刻下了深深的痕迹时,美貌就只能是发黄的旧照片,曾经的回忆了。

华美的服饰是可以装点女人的,使美丽的女人锦上添花,普通的女人增加亮采,而服饰终是外在的东西,只能是装饰,只能做女人的配角,无法掩藏女人自身的气质和品位。

各种各样的化妆品是可以遮盖瑕疵,可以增添光彩,可是厚重的浮华去掉,剩下的是本真的女人,也许依然美丽,也许判若两人。

现代社会甚至有了人造美女,虽然对此应该是无可厚非,但终究从心底有点不赞同,以前这种方式主要用于一些有缺陷的或者受伤毁容的人们的一种医疗手段,而现在被滥用到人造美女,女人也真的大可不必这样的折磨自己以悦人。

以上种种,也许是女人不可缺少的一部分,但女人不管怎样还是要简单些,再简单些。

做女人,简单最好 - Ambar - 美丽宣言 

美丽的容颜很好,但不是永恒。华美的服饰可以光彩耀人,但不是主色调。化妆品也不是人人都适用,人人都用的起。而人造更是没有必要。 

做女人,简单的心境,可以产生美丽,可以增添可爱,可以培养温柔,可以滋生快乐。可以享受幸福。

所以,享受自己天生的美貌,但不要当做永恒的资本,让美丽伴随生命越来越沉淀,越来越从容。选择合适自己的品牌的服饰,用简约和大方得体装扮出自己的独特风格。选择适合自己的化妆品,而且不要太浓厚,要简单,简单到精致,简单到自然。

其实最重要的不是这些外在,而是女人的头脑和心灵。简单不是愚笨,是智慧,是大智若愚,简单不是傻,是聪明但不是精明。简单不是糊涂,是顺其自然,但能把握生活的态度。

有句话是腹有诗书气自华。  

所以,女人要有简单的美丽,就要多读书,多欣赏艺术,对生活乐观,对是生命有信心,心地善良,关怀别人,自爱而有尊严,这样的人就是不化妆也丑不到哪里去。

三流的化妆是脸上的化妆,二流的化妆是精神的化妆,一流的化妆是生命的化妆。

做女人,简单点,智慧点,可爱点,单纯点,快乐点。

做女人,简单最好。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017