注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

栗子  

2011-11-13 13:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栗子 - 晓来风急 - mawb1994博客

 中医说,栗子味甘性温,健胃补脾,适常吃。

 

        文两年前在厂区栽的栗子树,今年结了果,兴奋地提回家来。栗子常吃,但还是第一次见到栗子长了这个模样,圆圆的绿色外壳,长满了刺。由于低估了那些小刺,伸手触摸被狠狠地扎着了。

栗子 - 晓来风急 - mawb1994博客

 

   栗子在我的家乡并不种植,知道它,只是每年的春节大年初一吃的饺子里放几枚,取大吉大利之意。栗子又小又硬,几乎不把它当做能吃的东西给扔了。后到泰安,吃了糖炒栗子,才知道栗子竟是这般美味。

 泰安,盛产栗子,每年的十月开始,市场上到处有卖。常买来生的栗子,凉半干,煮着吃。因栗子味甘甜,又有保健的食疗作用,很是喜欢。

                                                          2011. 10 .28

 

栗子      金铃子/文

 一只犬低沉的吠声从山沟传来

仿佛一句断肠

在一树栗子边掠过

 

它们落下来,那小东西。

 

我第一次见到刺壳里的栗子

竟然有——小尾巴。对真相和生活

我发笑

对我的思索

 

它也发笑。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017