注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

感受生活  

2011-03-22 15:24:33|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几天前,因事去济南,和朋友吃完午饭,朋友执意要带我去新建大明湖坐船,并极为赞扬新建大明湖的美。

     那天,天晴水碧,微风轻拂。游船缓缓地行驶在三月的碧波里。也许不是周末的缘故,游玩的人不多,船上四五个人,游船在行驶途中,舱内悄然无声,只有船内播放的古筝乐流水般的跳动。大明湖的水拱桥以北,湖面平静如镜。穿过拱桥,湖水跌宕起伏,如穿梭于错落有致的荷花之中。

      坐完游船朋友兴奋地说:“似江南的吧。”

       “很美,碧波荡漾,垂柳轻拂”

        “想写点啥?”

        “心空空的,没感觉。”

          “让你气死了。”朋友笑着说。

      那天真的没感觉,因中午没赶回家给儿子做饭,心里不是滋味。想着下午能早点回家做晚饭。我好像辜负了朋友的美意。十几年生活以孩子为中心,已成习惯。对大明湖的美景,只是走马观花般,没有静下心来去感受。

      人生总是在不停地忙碌中,错过身边的风光,总是在不停地忙碌中,失去自我。放慢生活放的节奏,问候自己,给内心一份轻松,一份快乐。在人生这个过程中用心去享受生活赋予的分分秒秒,体验生命的缤纷色彩。才不枉此生吧!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017