注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

关于书  

2011-04-08 15:36:58|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书 - 晓来风急 - mawb1994的博客

       

       也许是遗传,儿子八个月刚刚会坐,就喜欢摆弄书玩,一页一页翻看,煞有介事。儿子小时是破坏玩具的高手,但看过的书却保护的极好。读书是儿子最大的兴趣,买书也成了我们乐此不疲的事。随着孩子的长大,书越买越多,把儿子的房间堆的是越来越小。于是时不时的把儿子看过的书拿去送人,也可以说是知识的再利用吧。当有一天儿子忽然发觉书少了,大为恼火,质问:“妈妈,为什么不告诉我,你知道,那些书是我的记忆,是我长大的过程。怎么能随随随便便送人。”当时被儿子的话吓了一跳,自己对书也视如宝贝,怎么忽略了儿子对书的情感呢!对此事非常内疚,但已成了无法挽回的事情。

 

唠叨几句:     

      在孩子成长的过程中,作为父母,因为年轻,因为育子心切,经常自以为是的做了一些不该做的事,反而影响力孩子的独立判断. 独立思考的能力;因为没有教育孩子的经验,我们用错了教育方法。如果再有一次机会,我们可以做得更好。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017