注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

一首歌  

2011-04-09 16:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自从春晚听到《春天里》这首歌,便喜欢上了这首歌的歌词。办公室无人之时常常放来听。喜欢歌者略带沙哑的声音,透出的沧桑。

   中午做饭时,不由得哼唱起这首歌:“如果有一天我老无所依,请把我留在在那时光里,如果有一天我悄然离去,请把我埋在........”唱到此,不知怎的忽然泪流满面,后又放声大哭起来,没有原因的。把自己下了一跳。这是怎么了?是什么触动了内心的柔弱?是怕老无所依的孤独,是埋在内心许久没有抚慰的情感,还是少时幻想一个人背着包浪迹天涯的凄然?哭后,自己傻傻地笑了。

       今天,哭的还真是痛快,因为一首歌。

 

 金铃子(文)

音乐。
我要用自己的方式倾听,浑身湿透
以符点和切分节奏为动力
分裂到最小单位
那些肉体的碎片在和弦上刮出悲音
哦,请允许纵情
允许不可抑制的疼痛
管弦齐鸣。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017