注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

关于书(二)  

2011-05-13 16:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     读书是兴趣,也是习惯,读书收获的不仅是知识,也是精神的享受。

     许是思想落伍,一直不喜欢在网上阅读文字,看书。觉得这种方式与文字不能达到最佳的状态,也不能随时随地的拿来翻阅。一如既往把喜爱的书买回来,每天在属于自己的时间里,静静地翻阅,享受文字带来的精神感受。

    自己买的第一本书,是在上小学二年级一本叫《三脚猫流浪记》的童话小说。整一个学期,我都迷迷糊糊陶醉在童话故事里。今天想起它,非常怀念,跑遍图书馆,竟没有找到。

 

摘抄读书名句,共欣赏。

书犹药也,善读之可以医愚——刘向                      鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书——李苦禅
黑发不知勤学早,白发方悔读书迟——颜真卿    读书百遍,其义自见——《三国志》

读书之法,在循序而渐进,熟读而精思——朱熹

 

现在人读书很简单,没有古人复杂。只是乐趣,是喜欢,是爱好或只是简简单单地浏览。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017