注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

乡愁  

2011-06-26 16:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      定格在记忆中的画面,又轻悄悄潜回梦境。——宁静,安详,快乐。

    

乡愁 - 晓来风急 - mawb1994的博客
 

 

      四五个小孩,走在长长的乡间小路上,嬉闹,追逐着。身旁的玉米秸被风吹地沙沙作响,身后夕阳镀着金色的光辉温柔地簇拥着孩子们——回家。

     这条路上,留下了小孩子多少快乐的脚印,故乡一定记得。

     一定记得的还有农忙的时节,大人们到田里收割了,小孩的世界,便是沟壑,路边这花花草草的世界。那些不知名的紫的,黄的,白的花呀,连同泥土的气息,一同生长在小孩的心里了。即使若干年后,小孩的内心还是清除不了时光无法回转的痛。对那个小小孩的依恋,就像奶奶常常对小小孩说过的:“是条小尾巴哟,走到哪跟到哪”。小小孩是奶奶甩不掉的小尾巴,故乡呢,也是小小孩甩不掉的乡愁啊--。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017