注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

路人  

2011-09-20 11:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋雨连绵数日,应是温度适宜的时节,忽然冷的让人措手不及。裹着披肩,匆匆走在下班的路上,偶有叶落飞舞,也无意欣赏雨后青年路叶 的浓密,冷风催人。

      唏嘘中,忽见迎面走来熟悉的身影,还是一副急匆匆赶路的样子,目不旁视,低头向前。扁担前后的布袋里,依然装着空的洗洁精的瓶子。(这是很奇怪的一个人,面部表情永远是急匆匆的,口袋里永远都是黄色的洗洁精空瓶子)

    想不起上次遇见是何时何月(有谁会在意呢)只是今日猛然见到,让人惊讶,头发花白了,背也驼了,面容是那般苍凉(在冷风里更显出它的怪异与与众不同)这短短的数月,是什么催他变得如此苍老?

   很想知道这个匆匆行走人是谁(无目的的行走是他唯一的目的吧),为什么十几年口袋里他偏爱装空的洗洁精瓶子(是受到什么刺激?),他的行程从哪里开始到哪里结束?

    只因数月不见的路人,今日遇见,如隔数年的变化。时间催人老!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017