注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

仍不得!  

2011-10-19 16:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在楼下遇上同楼区的一位老太,正从垃圾箱里往外拽旧衣物。很生气地唠叨着:“败家子,都给我扔了!”

        不到十分钟,听到楼下老太与儿子吵了起来,一个坚决要,一个坚决不让拿回去,为这一堆旧物,娘俩越吵越凶。

        这让我想起我与婆婆,儿子三代人在生活中的差异。我应是会过日子的人,具有不浪费的美德,但与婆婆相比,差距甚远。比如婆婆过来小住,对我们倒掉剩菜饭的习惯,非常看不惯,每次把剩菜倒进自己碗里放起来。殊不知,她的孙子更厉害。拆开包装的食品放的时间稍长,马上扔掉。冰箱里存放久的东西不吃或扔掉。有时我也偷偷地捡回来。道理是讲不通的,他用科学健康来说服,让你无可奈何。      

       随着生活水平的提高和生活环境的改变,人的生活态度和观念都有所不同,尤其隔代的思想观念。理解和包容(允许)才是和谐。

 

      不过,老一辈人的许多优良传统是仍不得的。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017