注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

菊(二)  

2012-12-01 13:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在一次与菊的聚会中偶然提到,最爱吃的是老家妈妈包的胶东大包,并绘声绘色地描述了对大包的怀念和每次回老家时吃相的贪婪。“这事不简单,我给你包!”菊不加思索回应。认为都是说者无心的之语,便忘记此事。

      几天后的一个上午,菊忽然打来电话:中午不要准备饭了,我给你包包子呢。怎么会是真的,菊在家可是不做饭的,一日三餐有人伺候。

      11点30分菊赶到我家楼下(这是我下班的时间),一袋子热腾腾的包子,被厚厚的围巾包裹着。;“出锅我就赶来了,赶快回去吃吧”事后菊来电询问好吃不。包子的味美不必说,而感动又怎能是几句话能够表达的。

       脑海中想象菊因为说出一句话后,开始琢磨研究这包子怎样做的好吃,先做试验让姐夫品尝提建议。尔后的一个大清早开始发面,剁馅调馅(别人认为简单的馅料,可不知菊琢磨了多少时间),再等包好蒸好的包子,在我下班时到达我家,而菊从学校到我家要花1小时的时间。在短短的几个小时里,那将是菊怎样忙碌穿梭的情景呢。

..............
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017