注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

  

2012-11-09 11:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一年四季中,喜欢秋天,正如林语堂先生在《早秋精神》里 所说“我爱春天,但她太年轻。我爱夏天,但她太气傲。所以我最爱秋天”。

秋 - 晓来风急 - mawb1994

 

       喜欢秋,有着温软下来的阳光,浮躁的心在阳光里慵懒着,也多了份在午后品一杯茶香的闲暇之心。喜欢秋,热烈亮丽的色彩,大片大片的黄,一丛丛的红,深浅相映的绿,在漫山遍野间铺展,即夸张又有着厚重的底蕴。喜欢在这个季节行驶在山间,犹如行驶在一幅画卷里。

      喜欢秋,也许跟年龄有关,走过繁华似锦的青春,此时的心安静下来,不再憧憬与彷徨。神定气闲笑看人世,是人生的秋吧。正如林语堂《早秋精神》里的这段话“在我们的生活里,有那么一段时光,充满了早秋精神,这时:翠绿与金黄相混,悲伤与喜悦相杂,希望与回忆相间。在此一段时光里,青春的天真成了记忆,夏日茂盛的回音,在空中还隐约可闻。这时看人生,问题不是如何发展,而是如何真正的生活;不是如何奋斗操劳,而是如何享受自己拥有的那宝贵的刹那”。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017