注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

愤青  

2012-04-16 15:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      真正听有人说自己是愤青的人,是在儿子上高一的第一次家长会上。班主任慷慨陈词,谈社会大环境,谈学生的前途。字字句句切合和我的观点。最后老师说自己是愤青的人,于是对这位老师有更多的喜欢和尊敬。

    愤青,在网上查到的含义是“指一般对社会现状不满,而急于改变现实的青年”。对这样的人,我非常敬佩。有国家忧患意识,有正义之感。

     我是做不到愤青的,在生活的经历中学会了遭遇后的隐忍和对社会的适应。社会中像我这样顺水漂流的人为多吧

    

 
愤青 - 晓来风急 - mawb1994
 
        因为和朋友谈了一个话题,食品安全。我们除了大发牢骚外,剩下的只有无奈了。

        借用顾城的诗安慰自己“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”。不管是愤青者还是低头生活着的人,生活里因有光的在,这便是我们如此这般活下去的理由吧。

    

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017