注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

八月十五  

2013-09-21 17:15:32|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又到中秋,给老家的母亲打电话问候,母亲问:“十五怎么过(和谁过)”“下午到地里去看看。”“那里有什么好看的,连人都没有,怪荒凉的”母亲说。

      每年的八月十五的晚餐,我们一直很随意的和喜欢的人一起聚会。而聚会前的几个小时我们更喜欢的事情是一家三口开车到郊区的寻找空旷的地方,十几年不曾改变(不过从去年开始,只有我和文两个人了)。因为有这样一份心情,晚餐的忙碌省略了(虽然有时候很想展现自己的厨艺)

      “冷清”“清净”正是我和文需要和喜欢的,车子开到蜿蜒的柏油小路,曾经车来车往的路上,此时没有了车影,人影,有的是八月十五下午才有的安静,这无边的静是我们的,这广阔的天地也是我们的。庄稼刚好收割完,繁华丰收的场景刚刚落幕,空气里弥漫飘荡着草的气息,泥土的气息,九月温软的阳光无遮拦的铺洒在空旷的田野上。儿子会在地里捉小虫,我和文沿着小路散步,我们的内心收纳着天地间的宁静,喧哗过后略带苍凉的气息,这是我们喜欢的气息,这也是我们喜欢的生活方式。

                                                                                                               南开发区,很喜欢这个地方

八月十五 - 晓风微语 - mawb1994

 

  

 

   

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017