注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

行在名利的海上  

2014-01-05 10:58:50|  分类: 废话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这段时间在读林清玄的散文,其中一篇《在名利的海上航行》。谈到人为求得更大的名利,被压迫着前行,而生命的痛苦和不快就伴随其中,痛苦的根源“不在名利,而是不断的欲望呀”。

         想到我的好友,也是在追求名利的行程中失去了快乐幸福之心,安然之态,很是可惜。人活在物欲的环境中,无时无刻不受其影响,求得名利没有错误,但要有“欲望的止息之心”。不要因欲望的过度膨胀搅扰了生活常态。

      “在生活里,有好茶是喝好茶,没有好茶普通的茶也欢喜,连普通的茶也没有,喝水也感到欢喜”有这样淡然之心的人怎能不快乐呢

       “在历程中,乐来欢喜地承受,苦来甘愿地承担,不拒不迎,不即不离,那是深知不论苦乐,里面都有般若波罗蜜多呀”有这般胸襟的人生又怎能不幸福呢。

        想到好友虽曾劝导,但人各有追求,也是自己选择的生活方式,不能强求。追求名利也好,随遇而安也罢,人生是不断修炼完善的过程,修炼和完善都是为回归人生一种境界——感知平淡,享受幸福。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017