注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

秋色彩石溪  

2014-11-06 15:02:53|  分类: 泰山美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         彩石溪,位于泰山西麓,以色彩斑斓的带状彩石和清澈的溪水而著名。一直听说彩石溪的美,第一次去彩石溪却是在深秋的季节。

         关于彩石溪百度是这样描述(本段文章来源于[泰安网]) :

        彩石溪形成于28 亿年前,1 987 年被联合国教科文组织列入世界自然文化遗产名录,是泰山六大世界地质遗迹园区之一。彩石溪彩石与溪水完美结合,犹如一幅天然画卷,斑斓多姿,如梦如幻。泰山彩石溪景区面积1 1 73 公顷,森林覆盖率85%,素有“泰山森林博物馆”、“泰山小江南”之美誉。这里山青树绿,水静沙明,自然环境幽静,空气清新醉人,犹如人间仙境。

                                                             (网络图片) 

秋色彩石溪 - 晓风微语 -
 
 

       周末,天气晴好与朋友一起沿着石铺的小路,顺着河床步行而上,由于很长时间干旱少雨,此次看不到“画入水中秀,水在画上流”石与水折射的斑斓美景,但路旁的石缝里,依然看到清冽的泉水汩汩而出,汇集成大大小小的潭池,池水清澈见底,真是水中有山影,水中有秋色,也是一幅秋色彩石溪的美丽画卷。 

秋色彩石溪 - 晓风微语 -
 
秋色彩石溪 - 晓风微语 -
 
         西麓步行登山的路与泰山主线路不同,谷底视野开阔,没有茂密的松林遮挡视野,三面环山的美景尽收眼底,今天虽是周末,但游人很少,没人打扰的惬意,使得那份悠闲自在之心陶醉在山水秋色里了。
秋色彩石溪 - 晓风微语 -
秋色彩石溪 - 晓风微语 -
 
 幽静的盘山路 ,看远处山色渐浓,身旁潭水幽深,深秋的彩石溪同样的美丽不可言。
 
秋色彩石溪 - 晓风微语 - (
  
秋色彩石溪 - 晓风微语 -
 
秋色彩石溪 - 晓风微语 -
 
秋色彩石溪 - 晓风微语 -
 
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017