注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

  

2014-04-03 10:59:06|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 味 - 晓风微语 - mawb1994
     四月草莓陆续上市了,前段时间实在忍不住买了几次,一如既往的失望。既不香也不甜这是泰安草莓的特色。是水土还是气候,这里一年四季出产的水果大多水分少,果肉粗糙。于是时常怀念家乡的水果,且不说闻名遐迩苹果、梨,又脆又甜,果汁充盈,就是一年四季应季短暂的各样水果也是香甜入心。
      在泰生活了十几年,适应了这里的风土人情,适应了这里人的精明算计,只有对水果的不能满足而有些许不满。只要回老家必带托运最多的便是水果,吃着水果长大的人对家乡水果的贪念,恐怕是一生一世的情怀了。
  
        今年春节没回老家过节,十五回去也算是弥补,回来时记挂着家乡草莓的好吃,打听着找到种植草莓的,我和丈夫还有农户钻进温暖如春的大棚里,边吃边摘。闻着草莓的香,吃着草莓的甜,幸福一路延续着。
        花了千余元买了八箱,想着自己留一箱慢慢享用,其余的送给朋友,没想到他不到一天八箱草莓一箱没留下,真真的可气。
  如今草莓上市,只好回味家乡大棚里草莓的香甜,抚慰受了委屈的心。
 
  对家乡烟台的水果真需要用赞美两个字,如果不相信,亲自到产地品尝过就知道,相同的水果会有那么大的不同。那是甜和美到心里的的味。
 
味 - 晓风微语 - mawb1994

 
 
(在市场买草莓时,忍不住问摊主,草莓为什么没味道,不甜。摊主还未回答,旁边买草莓的姑娘道::甜了不好吃。


每个人都有属于自己的 家乡味道,家乡的味永远是最幸福最温暖的味道。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017