注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风微语

一切与你有关

 
 
 

日志

 
 

8月-微生活  

2014-08-19 14:11:46|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         第一次和他以这样的方式交谈,习惯了每天电话问候的形式)打开视频刚看到对方紧张的不知如何表达,只好默默的微笑,静静注视着。从他的脸上也看到了相同的幸福和喜悦。又是离开家快十天时间,短暂的分别。

          被迫地适应这样的生活,空间和距离是满满的思念

          三年前,他把公司放在离我的老家最近的城市青岛,除了业务的需要,也因为对海的喜欢。每天晚上下班后他总要去海边散步,他说喜欢面对大海的感觉。

          从我们相识每年回我的老家,他一定要去看海,每年去一个新地方,十几年我们开车跑遍了家乡的海岸线,他成了比我更了解熟悉家乡的人。

          我回复他:看海是很无聊的事,有的只是苍茫。还是大山好,一年四季,有不同的风景,层次分明的色彩。

         他笑我,许多年后我的改变,会这样爱上山,他的家乡。

          是啊,时间可以改变一切,可以把异乡变成家乡,把故乡变成记忆,变成越来越模糊的影像。

--- ---

8月-微生活 - 晓风微语 - mawb1994

 



8月,我在平淡的日子里思念,

你呢,我的朋友,是否生活也会因了某人而改变

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017